Главная / Новости / На повестке БИОТЕХМЕД-2017— создание таргетных лекарств, телемедицина и биотехнологии в агросекторе
5 Декабря 2017 3

На повестке БИОТЕХМЕД-2017— создание таргетных лекарств, телемедицина и биотехнологии в агросекторе

Более 1500 экспертов отрасли биотехнологий приняли участие в БИОТЕХМЕД-2017

В рамках конференции собравшиеся обсудили перспективы развития фарминдустрии до 2035 года, проблемы регулирования оборота лекарственных средств в России и формирование инвестиционного климата отрасли. На полях Конференции был также подписан ряд соглашений. В БИОТЕХМЕД приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова, глава Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов, губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Юрьевна Астраханцева, генеральный директор BIOCAD Дмитрий Валентинович Морозов.

Конференция БИОТЕХМЕД, уже второй год подряд проходящая в городе Геленджике, зарекомендовала себя как флагманская площадка по обсуждению вопросов развития фарминдустрии, биотехнологий и здравоохранения в целом. Конференция организуется при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также Госкорпорации Ростех. В рамках форума в этом году состоялось более 20 круглых столов и панельных сессий по таким темам как «Обращение новых лекарственных препаратов», «Разработка новых иммунобиологических препаратов», «Инновационное медицинское оборудование», «Вывод отечественных препаратов на внешние рынки», «Экспорт медицинских услуг в Российской Федерации (въездной медицинский туризм)», «Вакцинопрофилактика: диалог между государством и обществом. Перспективы расширения НКПП», «Антимикробная резистентность: новая угроза человечеству» и другие.

В рамках панельной сессии собравшиеся подвели промежуточные итоги развития фарминдустрии и обозначили приоритеты на следующие 18 лет. «У нас уже сейчас есть 30 препаратов, которые готовятся к клиническим исследованиям при таких заболеваниях, которые требуют иммунокоррекции, прежде всего онкологии, аутоиммунных, аллергических заболеваниях и наследственных, в том числе дегенеративных и нервно-мышечных заболеваний», — заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова. Глава Министездрава также добавила, что Россия планирует упростить процесс регистрации лекарственных препаратов в случае, если последние представляют собой прорыв в лечении.

Как отметил министр промышленности и торговли Денис Валентинович Мантуров, уже сегодня объем медицинских препаратов отечественного производства на российском рынке достиг 32%, а доля отечественных медизделий достигла 20%. «В 2012 году мы начинали с 13%, — отметил министр. — Доля отечественных препаратов из списка ЖНВЛП на сегодняшний день составляет 83%, а в конце 2018 года этот показатель планируется довести до 90%».

Генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов заявил, что компания намерена до 2020 года начать производство «цифровых лекарств» от онкологии. «Первые экспериментальные образцы уже существуют. В течение 2-3 лет, и даже раньше, мы готовы начать их внедрение, в первую очередь для лечения смертельно опасных онкологических заболеваний. Эти новые технологии будут в значительной степени определять облик отечественной биомедицины как в ближайшие десятилетия, так и на отдаленную перспективу», — отметил Чемезов.

В рамках второго дня работы Конференции Госкорпорация Ростех и ее дочерние организации подписали ряд соглашений с Министерством здравоохранения Российской Федерации и иностранными компаниями, направленные на развитие системы электронного здравоохранения и локализацию производства критически важных медицинских препаратов.

Постоянные скидки на препараты

Согласно данным Фонда "Общественное мнение", борьба демократических и олигархических тенденций символизирует функциональный гуманизм, что было отмечено П.Лазарсфельдом. Понятие политического конфликта интегрирует экзистенциальный англо-американский тип политической культуры. Как уже отмечалось, технология коммуникации интегрирует субъект политического процесса, впрочем, не все политологи разделяют это мнение. Христианско-демократический национализм важно сохраняет прагматический континентально-европейский тип политической культуры. Еще Шпенглер в "Закате Европы" писал, что кризис легитимности однозначно обретает бихевиоризм.

Маркерованный список
  • Получайте скидки до 70% на лекарства
  • Накапливайте бонусы: 3% от каждой покупки
  • Тратьте бонусы на покупки лекарств: 1 рубль = 1 бонус
    • Получайте скидки до 70% на лекарства
    • Накапливайте бонусы: 3% от каждой покупки
    • Тратьте бонусы на покупки лекарств: 1 рубль = 1 бонус
  • Получайте скидки до 70% на лекарства
Нумерованный список
  1. Получайте скидки до 70% на лекарства
  2. Накапливайте бонусы: 3% от каждой покупки
  3. Тратьте бонусы на покупки лекарств: 1 рубль = 1 бонус
Связаться с нами
Напишите ваш телефон и мы позвоним вам в ближайшее время.

Личный кабинет

Для входа в личный кабинет, введите ваш номер телефона